반응형

 

최근에 할머니 생신이라서 가족끼리 주말에 판교 장어 맛집으로 유명한 분당 백마강 민물장어에 다녀왔어요. 토요일에 아침부터 비가 많이 내려가지고 라운딩도 없고 (근처에 남서울CC가 있어서 라운딩하고 많이 먹는 맛집이라고도 하네요) 토요일이니까 옆에 우리들교회도 안하는?날이라서 사람이 없을 줄 알았는데, 사람 정말 많았어요.

한시 반쯤에 도착했는데, 사람 많았고 (대기는 하지 않았어요!) 주차장에 차가 많았어요. 비가 많이 와서 없을줄 알았는데 의외였습니다!

 

 

 

 

#백마강민물장어 메뉴 #백마강민물장어메뉴판 #백마강민물장어가격

 

판교 장어 맛집 분당 백마강민물장어는 가격이 그렇게 비싸지 않아요. 다 구워주시는데, 1인분이 33000원입니다. 2인분이라고 더 싸지지는 않고, 그냥 똑같이 33000원이에요. 메뉴는 되게 단촐해요. 그리고 양념구이 없고 소금구이 장어구이만 있습니다! 참고하시기를!

 

보통 장어탕도 많이 드시던데, 우리집 사람들은 별로 흥미가 없어서 장어탕은 시키지 않고 장어 4인분을 주문했습니다. 장어 4인분은 세마리네요~ 크기가 큼직합니다!

 

 

 

 

기본 반찬은 먹기 좋게 엇갈려서 양쪽에 세팅됩니다. 더 가까운쪽으로 먹기 편해서 센스가 좋다고 느껴졌어요. 그리고 하얀 묵은지, 깻잎 등등 다 장어랑 먹기 좋은 반찬들이라 센스가 너무 좋았어요. 맛있었구요.

 

 

 

 

거기다 이렇게 된장배추국까지 기본으로 제공된다니!

식사 메뉴는 장어탕 / 소면 (잔치국수) / 공기밥 밖에 없어서 만약에 공기밥을 드실거라면 미리 시켜서 장어랑 같이 먹는 것도 좋을 것 같아요.

반찬도 맛있어서 밥이랑 같이 먹기에도 딱이더라구요~

 

 

 

오랜만에 장어를 먹으니 정말 힘이 펄펄 나는 것 같은 그런 기분? ㅎㅎ 

왜 어른들이 장어 장어 하는지 이제는 좀 알것같달까요? 원래 양념보다 일반 소금구이가 더 맛있는 거잖아요~ 

이 장어집이 구석에 있는데도 다 알고 찾아오는 판교 맛집이라서 너무 신기했던.. 

 

 

그리고 마지막은 잔치국순데 너무 맛있어요! 김치 얹어먹으면 맛있다고 해서 김치까지 넣은 사진으로 올려봅니다. 김치맛집이에요 아주... 맛있음! 한그릇 더 먹고싶은 맛 ㅎㅎ

분당 가족식사 하기도 너무 좋은 곳이라서 저는 추천드립니다!

 

 

반응형

+ Recent posts