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Restaurants

성수 이베리코 맛집 깡통집 - 순두부 존맛

by 티끌모아 강태산 2020. 10. 17.
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지난번에 한번 가봤다가 너무 맛있어서 재방문하게된 성수 돼지고기집 깡통집.

조금 골목에 있어서 아는사람만 찾아가는식인것같은데 블로그에 글도 꾸준히 올라오고 후기도 생기는걸 봐서는 이미 맛집으로 좀 유명한 것 같다. 

지난번에 갔을 때 너무 좋았던 건 기본으로 순두부전골이 나온다는 점! 그리고 그 순두부가 정말 맛있어서 술을 부른다는 점! 이번에도 순두부때문에 소주한병 시켰다는 점!

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찾아보니 우리 회사 근처 성수에는 순두부찌개 파는 곳이 없나보다

어제 순두부가 너무 땡겨서 여기저기 찾다가 안되겠어서 김가네 가서 순두부찌개 먹었는데 정말 잘못된 선택..

김가네 순두부찌개 = 떡볶이국물에 순두부 풀은 느낌 ... 화가난다!

 

 

이게 바로 그 술을 술술 부르는 순두부.

진짜 마음같아서는 순두부전골도 시키고 싶었는데 배가 너무너무 불러서 불가능.

이베리코 목살 2인분을 주문했는데, 이거만 먹어도 배가 엄청 부르다. 고기 엄청 맛있고 두껍고 가성비..까진 아니라도 아주 맛있으니 돈 하나도 안아깝다.

 

 

이게 바로 이베리코 목살 2인분

다음번에는 사람들 여럿 데려가서 플루코?도 먹어보고 싶다. 여기서 목살 먹으면 진짜 죽음이다

이베리코 특성상 조금만 익혀먹으면 되니까 더 부드럽고 씹는맛도 죽음이다. 난 여기 넘 조하

 

 

반찬 특히 저 무쌈+깻잎 저거랑 고기랑만 먹어도 너무 맛있다.

 

 

고기 엄청 두껍죠? 성수에서 회사다니면서 이곳을 알게된게 제일 좋음

ㅋㅋㅋ 조금 거리가 있지만 직장동료 데려가고싶은 맛집!

 

이 날은 순두부 쪼금 짰다. 그래도 물 부어서 끓여 먹었다.

여긴 라면도 무한리필! 그런게 너무 좋다. 술이 많이 들어간다~

 

 

 

지난번에 버섯을 잘못 구워서 이번엔 잘 하려고 했는데 이번에도 실패!

다음에 잘 할 때 까지 들러야지!

이 정도 구워서 착착 잘라서 입에 넣으면 끝!

성수 고기집중 최고라고 자부합니당 :_)

#내돈내산 !

 

 

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